fbpx
Academy Lab

Введение в блог по CIA

Добрый день, меня зовут Катерина, и я люблю экзамены!

Нет, вы не подумайте плохо😊 я не “фрик” и не “ботаник”. И в моей жизни есть много увлечений кроме них. Тогда «почему»?

В своей жизни я постоянно учусь, и это мне постоянно помогает. Мне нравятся тренинги и часто я на них прекрасно провожу время. Мне интересно, я делаю разные задания. К сожалению, иногда случается, что некоторое время спустя тренинг остается далеким эхом в моем резюме и в очень долгосрочной памяти в моей голове.

Экзамены – другое дело. Это то, что заставляет меня «попотеть», напрягаться и стрессовать. Но есть большое «НО!» это то, что остается со мной очень надолго. Я говорю об осознанном решении, уже имея высшее образование, сдать профессиональные экзамены, проверенные временем, опытом и международными экспертами в области риск-менеджмента, внутреннего контроля и аудита. Про те, которые сдать ох как непросто. Про те, которые мне дают толчок и всегда, то есть ВСЕГДА работают на меня, мои знания и мою карьеру.

Я — аудитор, поработавший главным бухгалтером и финансовым директором. Что мне оказалось нужным, думаю, понятно уже из названий профессий моей жизни.

Да, именно CIA – Дипломированный внутренний аудитор.

Это одна из самых известных в мире сертификаций в области внутреннего аудита, которая была предложена в 1974 году Институтом внутренних аудиторов. С 2011 года экзамены для получения этой сертификации можно сдавать на русском языке. Кому это может быть нужно? Внутренним аудиторам, которые хотят вывести свою карьеру на новый уровень. Специалистам по корпоративному управлению, риск-менеджменту и внутреннему контролю, бухгалтерам и любым другим функциональным сотрудникам, которые устали от своей рутины и интересуются тем, что же делают их аудиторы и можно ли пополнить их ряды.

Чтобы получить эту сертификацию нужно успешно сдать три экзамена: «Основы внутреннего аудита», «Практика внутреннего аудита» и «Бизнес-знания, необходимые внутреннему аудитору». Экзамены можно сдать в любое время в независимых компьютерных центрах. Мы же можем помочь подготовиться к экзаменам! (https://academyey.com/catalog/qualifications/CIA/)

А чтобы «приоткрыть дверь в профессию», я буду публиковать небольшие заметки по темам, которые могут быть вынесены на тестирование в экзамене.

В следующий раз ждите новостей о том, кто такие стейкхолдеры и почему тема по корпоративной социальной ответственности (КСО) стала такой важной с экзамене CIA.

Хотите сдать экзамен CIA?

Узнайте о возможностях подготовки в Академии бизнеса EY



Екатерина Бурцева

Екатерина Бурцева